Состоялось совместное заседание рабочих групп по разработке Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года

       В соответствии с утвержденным графиком 28.06.2016 состоялось совместное заседание представителей всех 14 рабочих групп по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года.

       Данное заседание состоялось в рамках четвертого заседания рабочей группы №1 «Стратегический анализ и оценка конкурентных преимуществ Воронежской области» и по инициативе рабочих групп его проведение было организовано на базе общей дискуссионной площадки, позволяющей обсуждать вопросы, требующие комплексного, межфункционального подхода.

       Тема заседания была посвящена обсуждению результатов отраслевого анализа, проводимого рабочими группами в соответствии с планом разработки проекта Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года.

       На предыдущих открытых заседаниях обсуждались результаты оценки достижения стратегических целей развития Воронежской области за период с 2010 по 2015 год, подходы к проведению отраслевого анализа рабочими группами; результаты стратегического анализа Воронежской области; предложения по определению миссии и стратегических целей социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года.

       В соответствии с утвержденными графиками, рабочими группами в рамках своих направлений организована работа по проведению отраслевого стратегического анализа, выполнению оценки сильных и слабых сторон, угроз и возможностей дальнейшего долгосрочного регионального развития, выявлению ключевых проблем в различных сферах социально-экономического развития Воронежской области и разработке предложений по анализу конкурентных преимуществ Воронежской области.

       В ходе состоявшегося заседания были заслушаны результаты, полученные рабочими группами в сферах сохранения здоровья и продления активного долголетия, оптимизации рынка труда и занятости населения, развития высокотехнологичного промышленного комплекса, связи, информационных и коммуникационных технологий, а также развития АПК и обеспечения продовольственной безопасности.

       По итогам обсуждения приняты решения о продолжении работ по подготовке проекта Стратегии 2030 в соответствии с установленными и согласованными графиками работы. Всем рабочим группам рекомендовано особое внимание уделить обоснованию целевых ориентиров и приоритетов долгосрочного социально-экономического развития Воронежской области в различных сценарных условиях на период до 2030 года.

       На следующих заседаниях, запланированных на 5 и 7 июля 2016 года, будут вынесены на обсуждение проблемы пространственного развития; развития строительного комплекса, энергетики, ЖКХ; экологической безопасности обеспечения социальной защиты населения; проблемы развития образования и социокультурной среды; проблемы развития малого и среднего бизнеса; перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры и вопросы использования публичной собственности.

       Материалы заседаний будут размещены на сайте департамента экономического развития в разделе «Разработка Стратегии 2030».

Яндекс.Метрика
-->