Состоялись совместные совещания рабочих групп по разработке Стратегии-2030

       5 и 7 июля 2016 года в департаменте экономического развития области состоялись совместные совещания 14 рабочих групп по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года. На совещаниях обсуждались результаты отраслевого анализа, проведенного рабочими группами в курируемых сферах.

       В ходе совещаний были рассмотрены результаты, полученные рабочими группами в таких сферах, как: пространственное развитие, развитие строительного комплекса, энергетики, ЖКХ, экологическая безопасность, обеспечение социальной защиты населения, развитие образования и социокультурной среды; развитие малого и среднего бизнеса; перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры и вопросы использования публичной собственности.

       Дискуссионной площадкой для обсуждения результатов отраслевого стратегического анализа выступила рабочая группа №1 «Стратегический анализ и оценка конкурентных преимуществ Воронежской области» по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2030 года.

       В ходе обсуждения принято решение о продолжении работ по подготовке проекта Стратегии 2030 в соответствии с установленными и согласованными графиками работы с привлечением экспертного и научного сообщества. Всем рабочим группам рекомендовано обратить особое внимание на необходимость совместного обсуждения проблем и перспектив долгосрочного развития региона в целях выработки рабочими группами согласованных подходов по всем направлениям, на необходимость оценки современного ресурсного обеспечения развития отраслей и сфер государственного управления Воронежской области.

       По итогам работы предстоит доработка отраслевого стратегического анализа, определение прогнозных значений стратегических индикаторов социально-экономического развития Воронежской области в курируемой сфере на период до 2030 года. Итоговые материалы совещаний будут размещены на сайте департамента экономического развития в разделе «Разработка Стратегии 2030».

Яндекс.Метрика
-->