Департамент экономического развития
Воронежской области
Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев ответил на вопросы журналистов региональных СМИ
Главная / Новости / Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев ответил на вопросы журналистов региональных СМИ

Анатолий Букреев: «Индустриальный парк для субъектов МСП – особый инструмент инвестиционной инфраструктуры региона».

Журналисты:

Артем Сокольников - главный редактор «Де факто»

Сергей Калашников - заместитель главного редактора «Коммерсант»

Наталья Каплина - корреспондент «Интерфакс – Центр»

Денис Пискунов - редактор «РБК»

Юрий Голубь - обозреватель «АиФ»

Присутствовал:

Данил Кустов – директор ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам»

Ведущий встречи:

Алексей Пригарин - начальник отдела общественных связей и презентационно-выставочной деятельности - ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам»

«Как только мы заполним эту площадку, у нас появится возможность создавать подобные особые зоны для развития субъектов МСП в других муниципальных районах»

А. Букреев: Правительство Воронежской области активно работает над формированием благоприятного инвестиционного климата и созданием необходимой инвестиционной инфраструктуры. В регионе уже создана сеть из 4-х индустриальных парков, открыта территория опережающего социально-экономического развития, ведётся работа по созданию особой экономической зоны, и к дополнению ко всему вышеперечисленному особым элементом инвестиционной инфраструктуры созданной в регионе является площадка для субъектов малого и среднего предпринимательства в индустриальном парке Масловский. Следует напомнить, что чуть меньше года назад общественные организации предпринимателей, - это и ТПП, РСПП, «Опора России», «Деловая Россия» выступили с предложением о создании подобных территорий для субъектов МСП у нас в регионе. Тогда эту инициативу всесторонне поддержал губернатор Воронежской области Александр Гусев и на территории индустриального парка Масловский была выделена площадка в 25,5 гектар на которой в настоящий момент уже размещено 3 резидента. Однако площадь земельного участка позволяет разместить на нем еще минимум 15 потенциальных резидентов. Хотелось бы заметить, что как только мы заполним эту площадку, у нас появится возможность создавать подобные особые зоны для развития субъектов МСП в других муниципальных районах. Этот положительный опыт работы необходимо будет тиражировать.

«Мы всегда говорим бизнесу: у вас возникают проблемы с банками? Мы готовы эти проблемы решать совместно с вами!»

Данная зона для МСП заполняется не так активно, как хотелось бы нам несмотря на то, что все необходимые условия созданы. И наша задача, задача департамента предпринимательства и торговли и общественных объединений предпринимателей региона состоит в том, чтобы проинформировать потенциальных резидентов о возможностях данной площадки, и мы надеемся на вашу всестороннюю помощь в этом вопросе. Мы будем вести информационную работу, как минимум по двум направлениям: первое это общее информирование представителей малого бизнеса и второе направление — это точечная работа с конкретным инвестором, при которой мы «берем его за руку» и говорим: «вот вам площадка». И еще одно немаловажное направление – это взаимодействие со средствами массовой информации.

Мы понимаем, что не все субъекты малого бизнеса знают о преимуществах индустриального парка для МСП. Не весь малый бизнес, в силу его специфики готов перейти туда, хотя система поддержки предпринимателей создана как на федеральном, так и на региональном уровне: это и государственные программы кредитования от банков, и гарантийные фонды.

А. Сокольников: Анатолий Митрофанович, вы сказали про банки. Вот, если можно наполнить конкретикой этот момент. Когда регион выступают неким гарантом для малого бизнеса, который входит в индустриальный парк Масловский? Какие конкретные условия регион предлагает вот в этом партнёрстве с банками?

А. Букреев: Очень важно понимать, что сегодня действуют государственные программы кредитования малого бизнеса под ставку 6,5 %. Я сейчас говорю именно о финансово-кредитных учреждениях, не о гарантийном фонде. Мы всегда говорим бизнесу: у вас возникают проблемы с банками? Мы готовы эти проблемы решать совместно с вами! Выступать за вас в качестве гаранта, вести соответствующие переговоры с банками, чтобы время прохождения процедур и предоставление кредитов было сокращено, а банки в итоге, в большей степени, доверяли малому и среднему предпринимательству. В этом вопросе ведется точечная работа Агентством по инвестициям и стратегическим проектам, которые так же готовы «брать за руку» потенциального инвестора и помогать ему в любой сложившейся ситуации.

Что же касается региональных мер поддержки, то тут существуют и гарантийный фонд Воронежской области, и гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства, и земельный залоговый фонд Воронежской области.

А. Сокольников: Анатолий Митрофанович, расскажите подробнее о земельном залоговом фонде?

А. Букреев: Давайте разберемся, что такое в принципе залоговый фонд? У Воронежской области, как и у любого субъекта РФ есть имущество и в первую очередь это земельные участки. В настоящее время в собственности Воронежской области имеется 51 земельный участок сельскохозяйственного, промышленного и иного специального назначения, а также объекты государственной собственности общей стоимостью 7,3 млрд руб., среди которых 486 объектов газоснабжения и 2 пакета акций акционерных обществ.

Именно за счет этого имущества мы можем выступать гарантом перед банком, помогая тем самым инвесторам.

Мы говорим: мы предоставляем залог и более выгодные для бизнеса условия его существования на территории индустриальных парков, с низкой стоимостью выкупа земли, созданной развитой инфраструктурой. Плюс мы дадим дополнительные региональные льготы, а именно по налогу на прибыль, по которому ставка снижена и установлена в размере 12,5 %, льгота по налогу на имущество, где размер льготной ставки 0%, льгота по транспортному налогу.

Что же касается земельного залогового фонда, то тут Воронежская область также готова предоставить в залог имущество, с целью обеспечения обязательств инвесторов по реализации особо значимых инвестиционных проектов перед банками и кредитными организациями Российской Федерации и в этих вопросах может оказать содействие Агентство по инвестициям и стратегическим проектам.

«Малый бизнес хочет, чтобы правительство Воронежской области построило соответствующие помещения, в которых он мог бы разместить свое производство!»

А. Сокольников: Анатолий Митрофанович, наверняка сейчас ведутся переговоры с потенциальными компаниями инвесторами.  Расскажите, пожалуйста, вот что малому бизнесу ещё требуется, какие они дополнительно просят преференции, может быть не все их устраивает в текущих условиях по освоению площадок Масловского?

А. Букреев: Переговоры действительно ведутся и таких компаний достаточно много. Что же касается дополнительных мер поддержки, то об одном условии я уже сказал – это более низкие тарифы на электричество. В связи с тем, что на территории индустриальных парков проходят электрические сети Федеральной сетевой компании (ФСК), то тариф для потребителей-резидентов парка по предварительным данным будет снижен до 3,5-3,7 рублей с 2020 года.

Сейчас потенциальный инвестор заинтересован в освоении индустриального парка при условии, если на его территории помимо развитой инженерной инфраструктуры также построены готовые производственные помещения. Другими словами, малый бизнес хочет, чтобы правительство Воронежской области построило соответствующие помещения, в которых он мог бы разместить свое производство! Губернатор Воронежской области Александр Гусев такую задачу по строительству производственных корпусов на территории парка МСП перед нами уже поставил и в 2019-2020 годах мы планируем запустить такую программу.

«Создание ОЭЗ – это стратегически важный вопрос, поэтому идет такая детальная проработка всех нюансов.»

С. Калашников: Анатолий Митрофанович, возвращаясь к теме особых территорий и зон. Если не ошибаюсь около недели назад, заявка Воронежской области по созданию ОЭЗ находилась в Правительстве России.  Скажите, какие первые итоги, пока все успешно?

А. Букреев: Да, заявка по созданию особой экономической зоны действительно находится на рассмотрении в Правительстве РФ и в настоящий момент уже прошла экспертизу в Минюсте и правовом управлении Правительства. Были определенные разногласия между Минфином и Министерством экономического развития, но в настоящий момент они устранены.  Вот видите у меня есть папка, в которой указана точная информация о том, в чем суть разногласий и как они были устранены. Стоит отметить, что замечания Министерства финансов не носили какого-либо принципиального характера!

С. Калашников: То есть формальности?

А. Букреев: Необходимо понимать, что создание особой экономической зоны – это стратегически важный вопрос для региона на ближайшие 10 лет, поэтому идет такая детальная проработка всех нюансов. Любой вопрос связанный с финансами или активами, требует чёткого документального оформления. Что касается подписания Постановления Правительства Российской Федерации о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа, то по предварительным данным, этот этап планируется завершить в I квартале 2019 года.

Что хочется еще отметить. Конечно, в настоящий момент на территории Центрального федерального округа функционируют особые экономические зоны промышленно-производственного типа, однако у Воронежской области есть ряд преимуществ перед ними. Во-первых, Воронеж – это город «миллионник», столица Черноземья, обладающий высоким уровнем социально-экономического развития, большим промышленным, кадровым и научным потенциалом. Во-вторых, создаваемая ОЭЗ «Центр» в Воронежской области будет иметь отличную от других зон специализацию: атомная, радиоэлектронная, космическая промышленность и производство строительных материалов, поэтому прямой конкуренции с ними у нас не будет.

Создание ОЭЗ на территории Воронежской области позволит поддержать высокие темпы инвестиционного развития региона, в том числе привлечь более 30 млрд. рублей инвестиций, создать свыше четырех тысяч новых рабочих мест, разместить не менее 15 новых предприятий. Оценка позитивного влияния создаваемой ОЭЗ на экономическое развитие региона и наличие детально проработанного проекта создания ОЭЗ не остались без внимания руководства страны.

«Мы давайте сначала выкупим, а потом, возможно будем строить, я подчеркну - возможно. Понятно, что мы на таких условиях не могли пойти на это.»

С. Калашников: Анатолий Митрофанович, можно уточнить информацию по проекту, который уже представляли губернатору. Вот, в частности, это проект столичной компании Криомашгаз, которая анонсировала строительство завода СПГ, стоимостью больше 5 млрд?

А. Букреев: В настоящий момент этот проект пока, можно сказать, заморожен со стороны компании «Криомашгаз». Подчеркну, мы готовы были представить компании площадку в Аннинском районе для реализации проекта, оказать всестороннюю поддержку инвестору, велись переговоры по этому поводу, но в данном случае инвестор пока, перестал проявлять какую-либо активность.

Представители «Криомашгаза» предлагали нам, - мы давайте сначала выкупим, а потом, возможно будем строить, я подчеркну - возможно. Понятно, что мы на таких условиях не могли пойти на это. И я думаю, не один субъект Российской Федерации на это не пойдет.

Здесь нужно понимать, что у крупного инвестора, действительно есть право выкупа земельного участка. На самом деле этот механизм работы не такой сложный.

Компания сначала берет в аренду земельный участок, затем, получая всевозможные преференции федерального и регионального уровня строит здания, завозит оборудование, и начинает производить свою продукцию. Вот только потом у него возникает право выкупа.

С. Калашников: Получается, что земля в муниципальных районах пользуется большим спросом?

А. Букреев: Действительно, земля для муниципальных образований - это главный ресурс, поэтому относиться к нему нужно очень ответственно. Каждый предприниматель хочет получить несколько десятков гектар земли по низкой стоимости, а зачастую безвозмездно. Это возможно, если ты добросовестный и реальный инвестор, с серьезными намерениями. Но, а если ты пытаешься получить необоснованную выгоду, то наши специалисты и сотрудники Агентства по инвестициям и стратегическим проектам не то, чтобы проверят компанию на «чистоплотность», они в первую очередь предотвратят это или укажут на возможные риски.

«Мы готовы понизить уровень объёма инвестиций для МСП и до 20, и до 10 миллионов, а возможно и до 5 млн, главное, чтобы реальный инвестор приходил к нам».

Д. Пискунов: Анатолий Митрофанович, хочется вернутся к теме нашего диалога, к вопросу индустриального парка Масловский для субъектов МСП? Пока там 3 резидента, но может быть нужно внести какие коррективы, что-то изменить для того, чтобы резидентов прибавилось? 

А. Букреев: Правильно вы вопрос ставите. Мы действительно готовы предпринять необходимые усилия для того, чтобы инвестор шел к нам охотнее. Конечно, о мерах региональной поддержки я сказал уже достаточно. Но самое главное, мы готовы понизить уровень объёма инвестиций для субъектов МСП и до 20, и до 10 миллионов, а возможно даже до 5 млн, главное, чтобы реальный инвестор приходил к нам. Пусть приходит, пусть создает. Все блага для малого бизнеса здесь есть.

С. Калашников: Вот такой вопрос, в вдогонку о территории опережающего развития и других площадках для развития МСП. Ну и сюда же индустриальный парк Масловский опять же с точки зрения МСП. Какова вероятность в ближайшие несколько месяцев – полгода появления новых резидентов и если они будут, то какие отрасли скорее всего, и есть ли уже названия компаний?

А. Букреев: Это самые разные компании. Вот вы должны понимать, по территории опережающего развития есть план, есть обязательства, заключены соглашения. Вот в этом году мы должны по плану там разместить 2-х резидентов, в следующем году размещаем еще 4 резидента. У нас данная работа идет на постоянной основе. И где-то к февралю у нас будет информация о том, кто ещё может там разместится.

Н. Каплина, Ю.Голубь: Анатолий Митрофанович, в завершении диалога, - по итогам года какие инвестиции в основной капитал, ожидаются? Уже можно какой-то прогноз делать? Сколько ожидается?

А. Букреев: О значении показателя объём инвестиций в основной капитал можно будет говорить в конце января или в начале февраля! Я думаю, что будет стабилизация по объему инвестиций в основной капитал.

После ввода в эксплуатацию Нововоронежский атомной электростанции с объемом инвестиций в 45 млрд рублей и участка федеральной автотрассы М-4 Дон объем инвестиций должен был резко сократиться. Однако, мы после этого, еще в течение двух лет, обеспечивали прирост инвестиций в регионе. Так сказать, - выдержали два года. Прирост был небольшой 0,1 %, 0,2%. В итоге объём инвестиций достиг 294 млрд, но мы понимаем, что если на определенной фазе не предпринять соответствующих мер, то инвестиции будут снижаться.  Мы считаем, что в 2018 году произойдет некоторое сокращение инвестиций, но несущественное - менее 5 %, но вместе с тем в 2019 году я думаю у нас произойдёт рост инвестиций на 9 %, а дальше снижения не прогнозируется.

В соответствии с нашей стратегией к 2024 году объём инвестиций в основной капитал составит 550 млрд рублей — что позволит значительно улучшить социально-экономическое развитие региона.